Cupcakes de Baunilha
Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo (quase 1 xícara e 1/2)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
150g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e 1/2)
1 claras
Suco de 1/2 limão
- Modo de preparo da massa:
- Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos
- Espere esfriar, de preferência em uma grade
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
- Dica:
- Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
- Pode levar ao forno apenas no papel
- Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
- Modo de preparo do recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Para derreter o chocolate no microondas, programe a potência média por 1 minuto
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
- Modo de preparo da cobertura:
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
Aprovado!
Beijobeijo
Ai que fofura!
ResponderExcluirBjs, Tati
http://loveshoesblog.wordpress.com
@loveshoesblog
Que delícia!!!!
ResponderExcluirBjos